
Методическое объединение учителей математики
"Стратегическая цель государственной политики в области образования - повышение его качества, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина. Ориентированность на знания и использование новых технологий, активное стремление расширить жизненный горизонт, установка на рациональное использование собственного времени и проектирование будущего, активное поведение, здоровый и безопасный образ жизни - таковы требования к личности человека нового времени", - сказала руководитель районного методического объединения учителей математики Нуштаева Надежда Владимировна, особо обратив внимание на качество математического образования "Новые задачи, стоящие перед страной требуют обновления и совершенствования математического образования, обеспечения качественного математического образования для всех и предоставления возможностей развития математических способностей мотивированным и одаренным детям". Подробнее...

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Методическая работа в МО – это целостная, основанная на достижениях науки и передового педагогического опыта и на конкретном анализе учебно-воспитательного процесса система взаимосвязанных мер, действий и мероприятий. Она направлена на всестороннее повышение квалификации и профессионального мастерства каждого учителя и воспитателя, на развитие и повышение творческого потенциала педагогического коллектива МО в целом, а в итоге на совершенствование учебно-воспитательного процесса, достижение оптимального уровня образования, воспитания и развития конкретных школьников.
В формировании профессиональной культуры большую значимость приобретает самообразование учителя. Формы этой работы у каждого педагога индивидуальные: курсовая подготовка, участие в теоретических и практических семинарах, взаимопосещение уроков, встречи с методистами издательств, авторами учебников и методических пособий плюс контакты в процессе обмена опытом и, как следствие, – доброжелательная, творческая атмосфера.
Педагоги МО обладают инновационным и творческим потенциалом, способностью генерировать новые представления и идеи, а главное – проектировать и моделировать их на практике. Оперативно «работает» и горизонталь отношений.
Передовой опыт, накапливаемый в школах, обобщается на заседаниях МО. И наоборот, методический инструментарий, быстро передаваемый по цепочке, становится достоянием учителей. Такое взаимодействие стимулирует интерес учеников к точным наукам и обеспечивает подготовку их к ЕГЭ и высокое качество знаний, необходимых для обучения в вузах с профильным обучением.
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
семинары-практикумы:«Учебно-исследовательская деятельность учащихся при узучении курса алгебры»